Brochettes de fruits exotiques façon Michèle
Par michele
1 h
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  9,70
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1 kg
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Banane Banane 3
  • Mangue(s) Mangue(s) 3
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 200 noix
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Crème chantilly Crème chantilly boule
  • Chamallow Chamallow
  • Glace vanille Glace vanille boule

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez les fruits : épluchez l'ananas, pelez les oranges à vif, coupez-les en cubes de 3 cm, épluchez les bananes, découpez-les en tronçons, pelez les mangues et coupez-les en morceaux.

  • 2

    Pressez le jus des citrons et arrosez-en immédiatement les fruits préparés.

  • 3

    Mettez les fruits dans une jatte et ajoutez-y le sucre et le rhum.

  • 4

    Couvrez et laissez macérer au minimum 1 heure.

  • 5

    Enfilez ensuite les fruits sur les brochettes en bois en les alternant et en veillant à mélanger les parfums. Et en bout de chaque brochette un chamalow.

  • 6

    Roulez ensuite chaque brochette dans la noix de coco râpée et disposez-les sur un plat que vous pourrez décorer si vous le souhaitez avec de la menthe fraîche.

  • 7

    Dressez vos assiettes avec les parfums de glace que vous avez choisi et mettez une brochette et finissez par la créme chantilly.

  • 8

    Placez-le tout au frais.

  • 9

    Servez avec une créme chantilly vanillée.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de fruits exotiques façon Michèle, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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