Le brownie est un gâteau venu des États-Unis dont petits et grands raffolent. Généralement confectionné avec du chocolat noir, sachez que vous pouvez également le réaliser avec du cacao en poudre non sucré. Idéal pour changer de votre recette classique ou pour vous dépanner si vous n'avez plus d'œuf dans vos placards. Même les plus petits pourront mettre la main à la pâte, car ce brownie est extrêmement facile à préparer.
Concassez grossièrement les noix. Réservez-les dans un bol. Préchauffez votre four à 175°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, préalablement battus et mélangez afin d'obtenir ne préparation homogène.
Ajoutez la farine, le cacao en poudre et la levure tamisés. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées, mélangez.
Versez la pâte dans une moule légèrement huilé. Enfournez le brownie pendant 25 minutes. Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir avant de lé démouler.
Vous pouvez décliner ce brownie avec d'autres ingrédients. Remplacez les noix par des noisettes, des amandes, des pistaches ou des noix de Pécan concassées. Vous pouvez également ajouter 75 g de pépites de chocolat noir pour un brownie encore plus gourmand !
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Commentaires :
Ne faites jamais cette recette 2 fois que j’essaye 2 fois que sa va a la poubelle, la photo est mensonge
Parfait. Elle fonds dans la bouche. J'ai fait un exactement comme indiqué et un autre avec poudre de noisettes a la place des morceaux et 15min de cuisson. Largement suffisante
je trouve que cette recette de soit dis en brownie est décevante. la pâte n'est vraiment pas maniable lors de la préparation ,peut être trop de farine. Pour moi ce n'est du brownie mais un simple gâteau au chocolat pas très agréable en bouche.
Avant la cuissant la pâte était assez collante et pas facile à manipuler mais franchement une fois cuit le gâteau était un délice PS : j'ai mis moins de sucre (=250g ) et j'ai rajouté de la levure, des pépites au chocolat et quelques rondelles de banane. Bref tout le monde a adoré ;)
Franchement je trouve cette recette geniale puisqu'en plus je n'ai jamais de chocolat chez moi !!! Super bon meme la pate est bonne . J'utilise du nesquik alors je reduis la dose des sucre . Merci
Merci !!! Oups
J'ai suivi a la lettre et je n'ai jamais rien mangé d'aussi ignoble, lourd, trop sucré , il a même pas monté ! Et parlons même pas de la pâte collante j'ai du perdre 3\4 de la préparation !