Brownies au chocolat noir, amandes et orange
Par paulette
45 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Mettez le beurre à fondre dans un récipient au feu.

  • 3

    Enduisez ensuite un moule rectangle de beurre.

  • 4

    Brisez le chocolat en morceaux puis mettez-le dans un récipient adapté.

  • 5

    Faites-le fondre dans le bain-marie au feu.

  • 6

    Versez-le dans un bol.

  • 7

    Lavez l’orange puis zestez-le.

  • 8

    Râpez le zeste puis mettez-le dans le bol.

  • 9

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

  • 10

    Cassez les œufs dans un grand bol.

  • 11

    Ajoutez le sucre puis battez-les.

  • 12

    Versez le mélange au chocolat dessus.

  • 13

    Tout en mélangeant, incorporez la farine, 1 c. à café de levure et la poudre d’amandes.

  • 14

    Dès que la pâte est homogène, renversez-la dans le moule puis enfournez.

  • 15

    Au bout de 25 min, sortez le gâteau pour qu’il se refroidisse.

  • 16

    Démoulez-le puis coupez-le en petits rectangles sur la planche de cuisine.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Brownies au chocolat noir, amandes et orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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