Cuisse de poulet au chorizo et aux légumes
1 h 40 min
Facile
2,90/pers
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Un plat complet à partager avec votre famille en toute simplicité et qui va ravir les papilles de tous vos proches ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog La cuisine en amateur de Maryline : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  14,50
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 5
  • Chorizo doux Chorizo doux 0,25
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 3
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 12
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Epices Epices 1 c. à soupe
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau Eau
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Ôtez la peau du chorizo et le couper en dés.

  • 2

    Lavez, épépinez et coupezr le poivron en lamelle.

  • 3

    Lavez et hachez le persil.

  • 4

    Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.

  • 5

    Épluchez et émincez les oignons et les tiges.

  • 6

    Essuyez, retirez le pied des champignons.

  • 7

    Éplucher les pommes de terre et faites les précuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.

  • 8

    Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  • 9

    Retirez de la cocotte et réservez dans une assiette.

  • 10

    A la place mettez: les aulx, et les oignons. Faites revenir 1à 2 min. Mélangez.

  • 11

    Ajoutez le poivron.Laissez mijoter quelques instants. Mélangez.

  • 12

    Mettez le chorizo. Mélangez. Et faites cuire 1 min.

  • 13

    Ajoutez les champignons, le persil et les tiges des oignons. Mélangez. Mettez les épices. Mélangez.

  • 14

    Poursuivrez la cuisson 5 minutes.

  • 15

    Saupoudrer avec le fonds de veau.

  • 16

    Remettez les cuisses de poulet et le jus qu'elles ont rendu dans la cocotte. Mélangez et recouvrez d'eau à hauteur des aliments.

  • 17

    Couvrez et laissez mijoter 1heure à feu doux. Remuez et surveillez la cuisson de temps en temps.

  • 18

    Au bout de cette heure, ajoutez les pommes de terre et poursuivre 30 minutes.

Astuces

Je me suis basée sur l'idée de la recette de Jocelyne du blog aux plaisirs gourmands de Joce en modifiant des ingrédients.

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