Recette de curry de légumes
55 min
Facile
1,80/pers
3 commentaires

Cette recette de curry de légumes vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,20
  • Chou-fleur Chou-fleur 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Curry Curry
  • Crème fraîche liquide (allégée) Crème fraîche liquide (allégée) 200 ml
  • Persil frais Persil frais
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez soigneusement les légumes. Séparez le demi chou-fleur en petits bouquets, épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les aubergines et les courgettes.

  • 2

    Dans un plat allant au micro-ondes, piquez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min puissance maximum.

  • 3

    Faites cuire le chou-fleur, les courgettes, les carottes et les aubergines à la vapeur.

  • 4

    Faites cuire les pois gourmands 20 min dans l’eau bouillante salée.

  • 5

    Dans un faitout, rassemblez tous les légumes, y compris les tomates, et versez la crème allégée. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Ajoutez (si besoin) un peu de bouillon de légumes pour allonger la sauce. Laissez mijoter environ 20 min. Parsemez de persil frais haché. Servez votre curry de légumes bien chaud dans des assiettes creuses.

Diététique :

Les légumes, de par leurs nombreuses qualités nutritionnelles (richesse en fibres, vitamines et minéraux, riches en eau et faibles en calories…etc) méritent d’être présents à chaque repas, sous forme crus ou cuits. Mais attention, veillez à les cuisiner le plus léger possible: pour cela, faites appel aux nombreuses herbes et épices riches en saveurs et modérez l’usage des graisses comme c'est le cas avec cette recette de curry de légumes! Parmi leurs nombreux intérêts nutritionnels, ils améliorent le fonctionnement du transit intestinal grâce aux fibres qu’ils contiennent; ils fournissent des anti-oxydants permettant de lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires; ils rassasient énormément et sont donc le moyen de manger beaucoup sans excès caloriques.

Astuces

Pour cette recette de Curry de légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

mes excuses ,je n'avais pas bien lu la recette, à propos des tomates merci

huguette
16 janvier 2012

Délicieuse recette, très fine au goût.

Nicole
28 juin 2007

Excellente recette et merci beaucoup, elle m'a donné beaucoup de plaisir et je l'ai dégusté avec passion !

adele
20 avril 2007
Haut de page