Cake à la noix de coco et au citron
Par cindy nisol
40 min
Facile
0,67/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  5,36
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 120 g
  • Beurre de cuisson Beurre de cuisson 120 g
  • Farine Farine 50 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Battez le beurre et le sucre, battez un à un les jaunes d'oeufs et ajoutez-y la noix de coco, la farine tamisée et quelques gouttes d’arôme de citron ou le zeste.

  • 4

    Battez les blancs en neige, ajoutez progressivement à la pâte et répartissez dans un moule à cake.

  • 5

    Enfournez pendant 25 min.

  • 6

    Sortez du four et saupoudrez le cake de sucre vanillé.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la noix de coco et au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Coucou, Personnellement je mets 1/2 sachet de levure que je mélange à la farine, plus les blancs en neige

frederique
24 février 2018

Coucou, Personnellement je mets 1/2 sachet de levure que je mélange à la farine, plus les blancs en neige évidemment

frederique
24 février 2018

Excellent cake,cependant,le temps de cuisson est un peu juste,20minutes de plus,ne sont pas négligeable!!

Catherine
22 mars 2015

Pas de levure?

Esma
27 février 2014

C'est les blancs d’œufs qui font lever le gâteau

lucie
05 avril 2014

Très bon cake.

Estelle
19 octobre 2013

Super recette facile et rapide a réaliser merci !

Shaima
20 août 2013

Merci Fabienne !

cindy
13 juin 2007
Haut de page