Cake à la rhubarbe et caramel de pommes
Par dany Mignotte
45 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Une recette du blog: http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/

Ingrédients :

  9,30
  • Pour la pâte:
  • Rhubarbe Rhubarbe 200 g
  • Farine Farine 150 g
  • Cassonade Cassonade 150 g
  • Beurre salé Beurre salé 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 0,5
  • Pour le caramel de pommes:
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour le caramel de pommes:

  • 2

    Épluchez les pommes et découpez-les en petits cubes. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y caraméliser les pommes avec la moitié du sucre. Réservez.

  • 3

    Pour la pâte:

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Coupez la rhubarbe en petits morceaux. Faites fondre le beurre salé dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez au fouet et ajoutez les morceaux de rhubarbe.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule à cake, ou des moules individuels et enfournez pour 30 min.

  • 7

    Pendant ce temps, versez les 40 g de sucre restants (du caramel de pommes) dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à obtention d'un beau caramel. Versez-le sur une surface plane (plaque en métal ou plan de travail marbré) et laissez durcir. Une fois que c'est le cas, concassez ce caramel en morceaux.

  • 8

    Une fois le ou les petits cakes cuits, déposez-y les morceaux de pommes caramélisées et décorez des brisures de caramel.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la rhubarbe et caramel de pommes , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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