Une recette du blog: http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/
Ingrédients :
- Pour la pâte:
- Rhubarbe 200 g
- Farine 150 g
- Cassonade 150 g
- Beurre salé 130 g
- Œuf(s) 3
- Levure 0,5
- Pour le caramel de pommes:
- Pomme(s) 2
- Sucre 80 g
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Pour le caramel de pommes:
-
2
Épluchez les pommes et découpez-les en petits cubes. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y caraméliser les pommes avec la moitié du sucre. Réservez.
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3
Pour la pâte:
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4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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5
Coupez la rhubarbe en petits morceaux. Faites fondre le beurre salé dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez au fouet et ajoutez les morceaux de rhubarbe.
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6
Versez la préparation dans un moule à cake, ou des moules individuels et enfournez pour 30 min.
-
7
Pendant ce temps, versez les 40 g de sucre restants (du caramel de pommes) dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à obtention d'un beau caramel. Versez-le sur une surface plane (plaque en métal ou plan de travail marbré) et laissez durcir. Une fois que c'est le cas, concassez ce caramel en morceaux.
-
8
Une fois le ou les petits cakes cuits, déposez-y les morceaux de pommes caramélisées et décorez des brisures de caramel.
Astuces
Pour cette recette de Cake à la rhubarbe et caramel de pommes , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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