Cake au citron allégé
50 min
Facile
0,51/pers
168/pers
3 commentaires

Et si on se faisait plaisir avec cette recette de cake au citron allégé. Rien de plus facile à réaliser ! Il est possible désormais de se régaler tout en faisant attention à sa ligne. Le citron est connu pour être un excellent partenaire minceur en étant peu calorique et fort en vitamine C !

Ingrédients :

  3,06
  • Farine Farine 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Édulcorant Édulcorant 18 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige. Réservez-les au frais. Dans un saladier, fouettez le beurre avec l’édulcorant jusqu’à obtenir une pommade. Réservez-le dans un endroit tiède.

  • 2

    Lavez et brossez le citron puis essuyez-le. Râpez le zeste dans un bol et pressez le jus à part. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une fine mousse. Ajoutez le lait, le jus de citron et les zestes, la farine et la levure chimique. Puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une maryse et mettez la pâte dans un moule.

  • 3

    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez à thermostat 6 (180°) pendant 35 min. Au bout d’1/4 d’heure de cuisson, faites une entaille sur le dos du cake pour qu’il cuise et gonfle de façon plus esthétique. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces

Pour ravir vos convives, pensez à couper des rondelles de citron à disposer sur le cake au moment de servir.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

j'ai rajouté deux goutes HE de citron, c'est un régale

Éricka
23 février 2013

HE de citron? Des aromes?

Elly
26 février 2013

HE = "Huile essentielle" :)

Aurore
14 janvier 2014
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