Cake au citron extra moelleux
Par Martin Mystère
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Farine Farine 190 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 2 zeste
  • Levure chimique Levure chimique 4 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 70 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four th.6 (170°c).

  • 2

    Dans une casserole, mettre le beurre et laisser fondre puis le conserver au frais.

  • 3

    Prendre la farine et la tamiser avec la levure chimique.

  • 4

    En attendant, faire des zestes de citron.

  • 5

    A l’aide d’une batteuse, monter les œufs.

  • 6

    Verser-y le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange double de volume.

  • 7

    Ajouter ensuite le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre liquéfié en remuant avec un fouet.

  • 8

    Prendre un moule à cake bien beurré et fariné puis y ajouter la pâte préparée.

  • 9

    Mettre au four et laisser cuire pendant 1 h.

  • 10

    Pendant ce temps, faire de la glace à l’eau.

  • 11

    Additionner le sucre glace avec l’eau et le jus de citron.

  • 12

    Mélanger le tout avec un fouet.

  • 13

    Une fois le cake prêt et tiède, verser la glace à l’eau sur sa surface.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Cake au citron extra moelleux avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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