Cake au crabe
Par Sandrine Léger
1 h 10 min
0,96/pers
55 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Farine Farine 100
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Huile Huile 1 tasse(s)
  • Lait Lait 1 tasse(s)
  • Surimi(s) Surimi(s) 10

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mélangez la farine, les oeufs et la levure, ajoutez le gruyère râpé, l'huile et le lait.

  • 2

    Découpez les bâtonnets de crabe en rondelles puis incorporez-les à la pâte.

  • 3

    Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire pendant 1 heures à four moyen.

  • 4

    Démoulez le cake une fois refroidi et servez.

Astuces

Pour cette recette de Cake au crabe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (55)
Noter la recette:

remplace le surimi par une boite de thon et de chaire de crabe aussi en boite. c'etait bon avec une sauce cocktail et présenter dans une assiette décoré de tomates et mache. une belle croute dessus et dessous et texture autre que celle d'un cake basique on dirait qu'il n'est pas cuit mais si :)

Elodie
13 février 2013

en ajoutant une pointe de curry c'est pas mauvais

veronique
25 juillet 2010

Je l'ai trouvé trop gras,

CYRIELLE
28 juin 2008

Facile et agréable en pique-nique ou pour un repas un soir d'été.

YVAN
05 juillet 2007

Très bon. Petite modification : 25 ml d'huile et 50 ml de vin blanc sec, à la place du lait et 15 bâtonnets.

Lucienne
04 juin 2007

Un régal !

pascale
17 mai 2007

Je l'ai servi avec une entrée en accompagnement. Extra et très bon.

magali
07 mai 2007

Super bon avec une salade, à déguster entre amis, à renouveler...

annie
18 avril 2007

Très bon, ma fille et ma belle-fille m'ont pris la recette pour la faire !

simonne
12 avril 2007

Génial ! J'ai déjà testé, c'est très bon.

cyrielle
12 avril 2007

Très bon.

sabrina
20 janvier 2007

Bon, mais il faudrait mettre un peu plus de lait et moins d'huile.

Nicole
11 janvier 2007

N'hésitez pas, c'est très bon !

myriam
03 janvier 2007

Sympa et rapide à préparer.

Nicole
28 décembre 2006

Rapide, pour les débutantes, idéal, merci !

cecile
26 décembre 2006

Très bon et facile à faire, merci pour cette recette très sympa.

REINE-MARIE
22 décembre 2006

Très bonne recette s'adaptant à toutes les variantes : jambon olives, jambon cru pruneaux, chèvre frais basilic, roquefort noix. Je mets 1/4 d'huile pour 1 et 3/4 de lait, la recette est plus légère et très moelleuse.

Fabienne
20 décembre 2006

Excellent, mais je pense que les batonnets ne suffisent pas pour donner du goût donc il faut relever avec un peu de poivre.

monie
10 décembre 2006

Je mets une quinzaine de batonnets de crabe, 100 g de râpé, un peu moins de 10 cl d'huile et 10 cl de lait.

monie
24 novembre 2006

Je remplace le lait par du vin blanc.

anne
13 novembre 2006
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