cake au crabe
Par Célia
1 h 5 min
Facile
1,49/pers
0 commentaires

Une recette simple mais qui fonctionne à tous les coups.

Ingrédients :

  8,94
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 150 g
  • Miette(s) de crabe Miette(s) de crabe 250 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lait tiède Lait tiède 20 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 20 cl
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 2 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs entiers dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la farine de blé et la levure chimique puis mélangez.

  • 4

    Ajoutez petit à petit, tout en continuant de mélanger, l"huile de tournesol et le lait tiède, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 5

    Ajoutez pour terminer les miettes de crabe, le gruyère râpé et l'aneth et le persil ciselés. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

  • 7

    Enfournez le cake au crabe et faites-le cuire pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 8

    Laissez le cake au crabe complètement refroidir sur une grille à la sortie du four puis démoulez-le dans un plat de service.

  • 9

    Conservez le cake au crabe au réfrigérateur jusqu’au service.

  • 10

    Dégustez-le bien froid nappé d’une sauce mayonnaise et accompagné d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Cake au crabe facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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