Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 125 g
- Sucre glace 120 g
- Œuf(s) 2 g
- Vanille liquide 1 c. à café
- Farine 160 g
- Levure chimique 1
- Sel 1 pincée(s)
- Poudre d'amandes 50 g
- Potiron 300 g
- Sucre en poudre 100 g
- Amandes effilées 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
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2
Faîtes un sirop en faisant chauffer 10 cl d’eau et le sucre en poudre.
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3
Coupez le potiron en dés et faites le cuire dans le sirop environ 10 min. Egouttez et épongez-le potiron dés la fin de la cuisson.
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4
Battez le beurre et le sucre glace en mousse.
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5
Ajoutez les oeufs un par un, attendez que la pâte soit homogéne avant d’ajouter l’oeuf suivant, puis la vanille, la poudre d’amande et la moitié des amandes effilées, tout en continuant de mélanger la pâte.
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6
Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés ensemble.
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7
Enrobez les cubes de potiron de farine et ajoutez- les à la pâte.
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8
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et parsemez le dessus du reste des amandes effilées.
-
9
Enfournez et laissez cuire 5 min, puis baissez la température Th.6 (180°C) et laissez cuire encore 45 min.
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10
Démoulez le cake sur grille et laissez refoidir.
Astuces
Pour cette recette de Cake au potiron et aux amandes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
delicieux ! tout le monde a cru qu'il s'agissait de pêche ou mangue :-)