Cake au poivre vert
Par christelle
55 min
Facile
0,80/pers
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Ce cake est principalement utilisé lors des apéritifs. Pour le présenter, démoulez-le, laissez-le refroidir et coupez-le en tranches, puis en cubes. Il peut aussi se présenter comme un plat, froid, en le coupant en tranches. Servez avec une salade verte ou des crudités.

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poivre vert Poivre vert 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 130 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Jambon Jambon 150 g
  • Persil hâché Persil hâché
  • Levure Levure 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Faites ramollir le beurre, sans le faire chauffer. Coupez le jambon en dés.

  • 3

    Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la moutarde au poivre vert, ainsi que la farine.

  • 4

    Mélangez bien. Ajoutez le beurre, le gruyére râpé, les dés de jambon, le persil haché, puis la levure.

  • 5

    Mélangez bien les ingrédients au fur et à mesure.

  • 6

    Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Plantez une lame de couteau, pour vérifier la cuisson du cake : si la lame sort sèche, le cake est cuit. Sinon laissez dans le four.

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