Ce cake est principalement utilisé lors des apéritifs. Pour le présenter, démoulez-le, laissez-le refroidir et coupez-le en tranches, puis en cubes. Il peut aussi se présenter comme un plat, froid, en le coupant en tranches. Servez avec une salade verte ou des crudités.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Œuf(s) 3
- Poivre vert 3 c. à soupe
- Beurre 130 g
- Gruyère râpé 150 g
- Jambon 150 g
- Persil hâché
- Levure 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Faites ramollir le beurre, sans le faire chauffer. Coupez le jambon en dés.
-
3
Dans un grand saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la moutarde au poivre vert, ainsi que la farine.
-
4
Mélangez bien. Ajoutez le beurre, le gruyére râpé, les dés de jambon, le persil haché, puis la levure.
-
5
Mélangez bien les ingrédients au fur et à mesure.
-
6
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation.
-
7
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Plantez une lame de couteau, pour vérifier la cuisson du cake : si la lame sort sèche, le cake est cuit. Sinon laissez dans le four.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :