Ingrédients :
- Farine 150 g
- Thon 200 g
- Olives noires dénoyautée(s) 100 g
- Fromage 100 g
- Levure 1
- Œuf(s) 3
- Lait 15 cl
- Huile 8 cl
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à th.6 (180 °C).
-
2
Chauffer le lait, puis le laisser tiédir.
-
3
Réduire en miettes le thon.
-
4
Faire passer la farine et la levure au tamis, et les mettre dans un bol.
-
5
Y incorporer un à un les œufs et mélanger.
-
6
Y verser ensuite le lait tiède et l’huile.
-
7
Ajouter dans la préparation le thon, les olives et le fromage.
-
8
Bien remuer le tout.
-
9
Beurrer et fariner un moule à cake, puis y faire couler la pâte.
-
10
Enfourner pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake au thon et aux olives, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :