Cake au thon et aux légumes
1 h 15 min
Facile
2,51/pers
11 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Thon 39 kcal – Courgettes 8 kcal – Poivron 6.5 kcal – Huile d’olive 29 kcal – Œufs 45 kcal – Farine 89 kcal – Lait demi-écrémé 19 kcal – TOTAL 235.5 kcal

Ingrédients :

  15,06
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 4
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 170 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 10 cl
  • Levure Levure 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.

  • 3

    Dans une poêle faites revenir 10 min les dés de légumes dans l'huile d'olive bouillante. Assaisonnez et réservez.

  • 4

    Égouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.

  • 5

    Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.

  • 6

    Ajoutez la farine, la levure, et le lait en continuant de remuer énergiquement. Ajoutez le mélange courgette, poivron et le thon. Poivrez légèrement.

  • 7

    Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

  • 8

    Enfournez pour 45 min.

  • 9

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  • 10

    Servez tiède ou froid, décoré de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Cake au thon et aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

en version allegee: avec la moitie farine integrale et son d avoine

veronique
28 novembre 2013

Je n'ai pas vraiment aimé ce cake il avait un arriere gout et etait super fade il s'est retrouvé a la poubelle...

Ludivine
23 février 2013

La recette peut être encore allégée si on remplace la moitié de la farine par de la maizena. Le cake n'en ai que + aéré :-)

Karine
10 octobre 2012

Le gout du cake était très bon par contre la texture au centre était encore très pateuse même en rajoutant 20 bonnes minutes de cuisson (cela vient peut etre du moule utilisé).

Lucie
06 avril 2012

J'ai beaucoup apprécié ce cake qui est très moelleux. J'ai ajouté du gruyère râpé.

Claire
31 décembre 2011

Recette très facile à réaliser. Les enfants apprécient ce cake autant que les adultes.

mélanie
30 mai 2011

ce cake est une réussite !!! un délice accompagné d'une salade. je l'ai aussi mis dans des moules à muffins, en ajoutant du gruyère rapé dessus... mmmm !

Solenn
14 juillet 2010

très léger facile a faire et j'adore

nabila
26 juin 2010

merci pour cette recette c'est facile à faire et économique

dina
11 avril 2010

trop bonne

patty
11 avril 2010

recette intéressante. Cependant vu les moyens modernes que nous avons (moules en silicone, cocotte-minute, aliments surgelés et à mon avis meilleurs que ceux vendus pour frais, oú se référer pour adapter ces recettes ? P.S. Je ne comprends pas pourquoi mon e-mail a été modifié.

claudine
08 mars 2010
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