cake aux aubergines et feta
Par Sabina de Noisy le grand
1 h 15 min
Facile
2,48/pers
5 commentaires

Version cake de la moussaka végétarienne, l'association des légumes et de la feta y fonctionne également très bien. De quoi varier des traditionnels cakes au jambon.

Ingrédients :

  19,84
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 400 g
  • Feta Feta 200 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez les aubergines et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min environ. Mettez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.

  • 2

    Coupez la feta en cubes et réservez-la. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette puis incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.

  • 3

    Versez le yaourt puis l’huile en continuant à mélanger vivement, ajoutez le parmesan, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez bien. Laissez reposer 30 min au frais.

  • 4

    Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 5

    Incorporez les aubergines et la feta à la pâte, mélangez délicatement, puis versez le tout dans un moule à cake. Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux aubergines et feta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Un bémol sur la façon de cuire l'aubergine. Je conseille une cuisson à la poêle avec 1 C à S d'huile d'olive et un peu d'eau en cour de cuisson. Environ 20mn. Si cuisson à la vapeur, le cake, avec l'eau des aubergines, donne l'impression de n.'être pas cuit.

Evelyne
06 août 2019

Vraiment très très bonne recette !!! J'ai eu du succès à chaque fois ! Même problème sur le temps de cuisson délicat, car le couteau planté, ressort avec de la féta et impossible de savoir si c'est cuit ou pas. Mon cake cuit plutôt 1h et quelques que 45 minutes !

Marie
25 mars 2010

Très bon justement avec votre recette de tapenade sur des toasts pour accompagner.

antonia
20 avril 2007

Méthode idéale pour consommer ces fameux 5 fruits et légumes !

anouchka
20 avril 2007

Idéal entre amis !

aurélia
20 avril 2007
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