Cake aux deux saumons, citron et aneth
Par Virginie
1 h 5 min
Facile
3,50/pers
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En entrée, servi avec une salade ou à l'apéro, découpé en petits cubes, le cake est toujours gagnant. Généreux et gourmand cette recette au saumon, citron et aneth apportera sa touche d'acidité et de fraîcheur à tous les gourmets.

Ingrédients :

  14,00
  • Farine Farine 150 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 100 g
  • Saumon frais Saumon frais 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Lait Lait 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) zeste
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Incorporez les œufs puis ajoutez l'huile, le lait, le gruyère râpé, le zeste de citron et mélangez bien.

  • 3

    Coupez les saumons en petits morceaux et ciselez les brins d'aneth. Salez et poivrez. Mélangez le tout à la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

  • 4

    Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez froid de préférence.

Astuces

Dégustée tiède ou froid, cette recette de cake sera parfaite accompagnée d'une salade verte, de quelques tomates et de pignons de pin.

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