Cake aux fruits confits et rhum
Par béatrice
1 h 10 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 50 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure chimique Levure chimique 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à cake.

  • 3

    Coupez le beurre ramolli en petits morceaux dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez les oeufs un à un.

  • 5

    Ajoutez le sucre et mélangez vivement.

  • 6

    Incorporez la farine, la levure et le rhum. Mélangez bien.

  • 7

    Roulez rapidement les fruits confits et les raisins secs dans un peu de farine pour éviter que tout tombe au fond du moule. Ajoutez-les à la pâte.

  • 8

    Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 50 min.

  • 9

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux fruits confits et rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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