Cake aux fruits confits sans beurre
Par Paule
1 h 5 min
Facile
0,84/pers
0 commentaires

Découvrez le cake anglais revisité qui fera l'unanimité auprès de vos proches. Ce cake aux fruits confits sans beurre est à la fois diététique et gourmand, dur de ne pas résister à la tentation. Parfait pour vous accompagner au petit-déjeuner ou lors d'un petit creux, ce gâteau aux fruits confits permettra de vous donner l'énergie nécessaire pour tenir toute la journée. Nous avons toujours au fond de notre placard des raisins secs ou des fruits confits qui ne servent à rien mais qui sont là depuis longtemps. Il est alors temps de les utiliser et de les incorporer à la recette !

Ingrédients :

  5,04
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sucre Sucre 125 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 100 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 100 g
  • rhum Rhum 3 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 j 0 h 15 min
  • 1

    Dans un plat, versez les raisins secs et ajoutez le rhum. Recouvrez le plat d'un papier cellophane et laissez macérer la préparation de raisins secs/rhum la veille.

  • 2

    Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, le yaourt nature et la levure chimique. Mélangez le tout avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les raisins secs et fruits confits (coupés en petits dés).

  • 3

    Versez la pâte du gâteau aux fruits confits dans un moule à cake en silicone et enfournez 35 min à 180°C (th.6). Retirez du four, laissez reposez 15 min puis démoulez sur une grille. Servez froid au petit-déjeuner.

Astuces

Si vous souhaitez une recette de cake aux fruits confits avec une texture plus sèche, épongez les raisins secs avec du papier absorbant avant de les incorporer dans la préparation. Puis, laissez cuire le gâteaux aux fruits confits sans beurre quelques minutes de plus.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page