Cake aux lardons, oignons et feta arôme muscade
Par Sidonie
4 h
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,12
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 6
  • Feta Feta 100 g
  • Muscade Muscade
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 4 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Mettez une casserole d’eau au feu puis faites chauffer le liquide.

  • 3

    Jetez-y les lardons fumés puis laissez-les cuire.

  • 4

    Épluchez, lavez les oignons nouveaux puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.

  • 5

    Dans une assiette, à l’aide d’une fourchette, émiettez la feta.

  • 6

    Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.

  • 7

    Ajoutez-y de la muscade, du sel et un peu de poivre.

  • 8

    Cassez 3 œufs un par un puis ajoutez-les au mélange du bol au fur et à mesure.

  • 9

    Mettez le beurre dans une assiette et faites-le ramollir au micro-ondes puis ajoutez-le dans le bol.

  • 10

    Mélangez soigneusement le tout à l’aide d’une spatule adaptée.

  • 11

    Ajoutez alors, les oignons, les lardons et la fêta puis mélangez encore.

  • 12

    Cassez un œuf en séparant le jaune du blanc.

  • 13

    Mettez votre jaune dans un petit bol puis diluez-le avec un rien d’eau.

  • 14

    A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le dessus de votre préparation avec le jaune d'œuf dilué.

  • 15

    Préparez un moule adapté puis disposez-y votre préparation.

  • 16

    Enfournez pendant 4 h.

Astuces

Réalisez en 16 étapes cette recette de Cake aux lardons, oignons et feta arôme muscade avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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