Cake aux lardons, saucisses et olives vertes
Par MARIE-THERESE
1 h 15 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Lardons Lardons 1 paquet(s)
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 3
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Huile Huile 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère puis réservez-le dans un bol.

  • 3

    Dans un grand bol, cassez les œufs un par un.

  • 4

    Tamisez la farine dans un récipient.

  • 5

    Ajoutez-y la levure, puis mélangez.

  • 6

    Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique aux oeufs tout en remuant.

  • 7

    Ajoutez-y le vin puis l’huile.

  • 8

    Mélangez-bien.

  • 9

    Ajoutez les olives à la pâte.

  • 10

    Sur une planche de cuisine, découpez vos saucisses en petits morceaux puis ajoutez-les également au mélange.

  • 11

    Joignez-y les lardons puis remuez bien.

  • 12

    Salez puis poivrez à votre convenance.

  • 13

    Enfin, versez un peu de jus d’olive sur cet appareil puis mélangez soigneusement.

  • 14

    Prenez un moule à cake.

  • 15

    Badigeonnez-le de beurre puis disposez-y votre préparation.

  • 16

    Parsemez la surface de cette préparation de gruyère râpé.

  • 17

    Enfournez pendant 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux lardons, saucisses et olives vertes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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