Cake aux poivrons et aux lardons
Par Philippe Lipoux
1 h
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Farine Farine 100 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Lard fumé Lard fumé 200 g
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Margarine Margarine 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Prenez un moule à cake, beurrez et saupoudrez-le de farine.

  • 2

    Faites-y couler la préparation et enfournez pendant 40 min.

  • 3

    Mettez-y aussi les lardons et remuez le tout.

  • 4

    Additionnez-les dans la pâte (n’utilisez que le quart de chaque poivron seulement).

  • 5

    Découpez-les finement.

  • 6

    Lavez les poivrons et enlevez leurs pépins.

  • 7

    Tranchez le lard en petits cubes.

  • 8

    Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 9

    Ajoutez-y ensuite la farine, le gruyère ainsi que la levure.

  • 10

    Versez-y l'huile d'olive et le vin, et battez-les pour avoir un mélange bien homogène.

  • 11

    Mettez les œufs dans un cul de poule.

  • 12

    Chauffez préalablement le four à th.7 (210 °C).

Astuces

Pour cette recette de Cake aux poivrons et aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page