Ingrédients :
- Farine 100 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Lard fumé 200 g
- Levure 1 sachet(s)
- Œuf(s) 4
- Gruyère râpé 100 g
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Margarine 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Prenez un moule à cake, beurrez et saupoudrez-le de farine.
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2
Faites-y couler la préparation et enfournez pendant 40 min.
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3
Mettez-y aussi les lardons et remuez le tout.
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4
Additionnez-les dans la pâte (n’utilisez que le quart de chaque poivron seulement).
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5
Découpez-les finement.
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6
Lavez les poivrons et enlevez leurs pépins.
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7
Tranchez le lard en petits cubes.
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8
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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9
Ajoutez-y ensuite la farine, le gruyère ainsi que la levure.
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10
Versez-y l'huile d'olive et le vin, et battez-les pour avoir un mélange bien homogène.
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11
Mettez les œufs dans un cul de poule.
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12
Chauffez préalablement le four à th.7 (210 °C).
Astuces
Pour cette recette de Cake aux poivrons et aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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