Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans deux saladiers, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez le sucre sur les jaunes.
Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez les pommes.
Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte.
Mettez au four pendant 45 min.
Pour cette recette de Cake aux pommes au beurre salé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Certainement très bon, mais à part la forme du moule, je ne vois pourquoi appeler cette recette un cake. Mais qu'importe cette recette reste à apprécier!
Très très bon :) j ai cependant fait caramélisé mes pommes : 35 gr de beure + les 4 pommes + 80 gr de sucre + 1/2 verre d eau en fin de cuisson ( bien doré ) +10 cl de crème fraîche avec un peut de canelle. Et j ai diminué de 50 gr le sucre du gâteau et de 25 gr le beure. .... huuum un délice; )
J ai fait et refait cette super recette. Les amies l ont tellement appreciée que je l ai partagee plusieurs fois!
Vraiment Très bon. J'avais 2 blancs d'oeufs dont je ne savais que faire, je les ai rajouté à la recette... Le résultat à été parfait, un gâteau d'une grande légèreté. Les pommes avaient préalablement été légèrement rôties à la poêle avec une larme de calvados, et pour finir j'ai réduit la cuisson de 10 mn (sachant que la cuisson se poursuit un peu dans le moule même une fois le gâteau sorti du four..). Allez y , succès garanti!
même en diminuant la dose de sucre de moitié ce gateau est tout juste irrésistible, vraiment il ne faut pas hésiter à le faire il plait aux petits comme aux grands, avec une bonne crème c'est parfait!!!
Excellent comme il est dit précédemment en fin de repas il "coule" tout seul. J'ai fait moitié maïzena moitié farine.
Excellent !!! j'ai juste diminué la dose de sucre à 110 g. Tellement léger qu'il se servir en fin de repas.
A faire
Trop bon !! Léger, il se mange trop vite, on ne peut pas résister...
Excellent. Le mettre au réfrigérateur pour qu'il se prenne sinon rien à dire, tout le monde a aimé