Cake banane, noix et frangipane
55 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Banane Banane 3
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Farine Farine 150 g
  • Préparation frangipane Vahiné Préparation frangipane Vahiné 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pelez et coupez les bananes en petits dés.

  • 3

    Concassez finement les cerneaux de noix dans un bol.

  • 4

    Versez la préparation frangipane dans un saladier et ajoutez-y 7 c. à soupe d'eau. Remuez bien jusqu'à l'obtention du crème bien lisse.

  • 5

    Ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique dans la préparation. Mélangez bien au fouet.

  • 6

    Incorporez pour finir les dés de bananes et les cerneaux de noix concassés. Remuez bien.

  • 7

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le cake soit bien dodu et doré. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre à la fin de la cuisson.

  • 9

    A la sortie du four, laissez tiédir le cake à la banane, aux noix et à la frangipane sur une grille.

  • 10

    Démoulez-le ensuite et servez.

  • 11

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake banane, noix et frangipane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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