Battez ensemble le fromage blanc avec la crème liquide additionnée d'une cuillerée à soupe de jus de citron.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée. Eteignez le feu, jetez la gélatine essorée dans le bouillon chaud et remuez pour bien la dissoudre.
Pelez les concombres et coupez-les en deux. Épépinez-les. Détaillez la chair en petits cubes. Ajoutez-les au fromage blanc, avec le reste de jus de citron et le bouillon à la gélatine. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Ajoutez la moitié des feuilles de menthe hachées. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de film plastique, et rangez au moins 6 h au
Réfrigérateur.
Démoulez le cake et tranchez-le, servez très frais après avoir décoré de feuilles de menthe et de rondelles de concombre.
Ce cake de concombre est délicieux nature, mais il se marie très bien avec la saveur de la chair de crabe ou celle des grosses crevettes, qui
L'accompagnent subtilement.
Accompagnez d'un rosé de Provence.
Pour cette recette de Cake de concombre à la menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette excellente, mais j'ai mis un seul concombre et il faudrait 6 feuilles de gélatine. Très frais et léger.