Cake salé aux lardons, pruneaux et pignons de pin
Par lugdivine
1 h
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1
  • Lait entier Lait entier 12 cl
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 80 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Cassez vos œufs dans un saladier, battez-les puis ajoutez la farine, le sachet de levure, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre.

  • 3

    Travaillez rigoureusement la pâte au fouet.

  • 4

    Incorporez ensuite l'huile de tournesol puis ajoutez à petits coups, le lait préalablement chauffé.

  • 5

    Ajoutez également le gruyère puis mélangez l’ensemble.

  • 6

    Mettez une poêle au feu et faites-y rissoler les lardons pendant 5 min sans matière grasse.

  • 7

    Ajoutez les pignons de pin.

  • 8

    Sur une planche de cuisine, coupez les pruneaux en morceaux, puis joignez-les aux lardons.

  • 9

    Remuez bien puis ajoutez le tout à votre préparation dans le saladier.

  • 10

    Versez ensuite l’ensemble dans un moule en silicone.

  • 11

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake salé aux lardons, pruneaux et pignons de pin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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