Cake aux poivrons, brocoli et lait végétal
1 h
Facile
1,67/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,02
  • Préparation
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Farine Farine 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fromage râpé Fromage râpé 200 g
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez le brocoli et détaillez-le en fleurons.

  • 2

    Faites cuire les fleurons de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, coupez le poivron en deux puis retirez la queue, les pépins et les peaux blanches. Tranchez-le en fines lamelles.

  • 4

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 5

    Faites-y revenir les lamelles de poivron pendant 5 à 10 minutes.

  • 6

    Quand les fleurons de brocoli sont cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans la poêle.

  • 7

    Faites revenir pendant 5 minutes.

  • 8

    Battez les oeufs avec le lait végétal et l'huile d'olive dans un saladier.

  • 9

    Ajoutez la farine et les herbes de Provence puis mélangez bien.

  • 10

    Incorporez le mélange poivron-brocoli puis le fromage râpé dans la préparation.

  • 11

    Salez, poivrez et remuez bien.

  • 12

    Huilez un moule à cake et versez-y la préparation.

  • 13

    Enfournez pendant 40 minutes jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

  • 14

    Laissez tiédir le cake sur une grille à la sortie du four puis démoulez-le.

  • 15

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake poivron, brocoli et lait végétal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

J'avais du lait d'avoine et c'est très bien passé, je referais

Jessica
10 novembre 2019

c'est quoi ça du lait végétal ? On peut employer du lait de vache ?

Monique
16 juillet 2019

hum hum pas vraiment VEGAN votre recette ils a des oeufs et du fromage....

Ninon
06 juin 2016

Il n'est inscrit nul part que c'est vegan, passez votre chemin si ca ne convient pas à votre régime alimentaire. Je fais pareil avec mes allergies et je ne le crie pas sous tous les toits !

À
09 juin 2021
Haut de page