Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 100 g
- Farine 140 g
- Beurre 100 g
- Sucre 60 g
- Œuf(s) 2
- Lait concentré sucré 1 g
- Sucre vanillé 1
- Levure chimique 0,5
- Sel 0,5 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
2
Petit chef : Mélange le beurre et les sucres pour obtenir une pâte onctueuse.
-
3
Petit chef : Ajoute les œufs et mélange jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
4
Petit chef : Ajoute le lait concentré sucré, la farine, la levure et la pincée de sel.
-
5
Veillez à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
-
6
Enfournez dans un moule à cake pops pour 15 min.
-
7
En attendant la cuisson des cake pops, faites fondre le chocolat à feu doux.
-
8
-Petit chef : trempe les bâtonnets dans le chocolat fondu et pique-les dans les cake pops (le chocolat permettra de faire tenir le bâtonnet). Ensuite, trempe chaque boule dans le chocolat et décore-les.
Astuces
Pour cette recette de Cake pops à 4 mains, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'aimerais bien imprimer cette recette, mais impossible !