Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais
Par julien gimie d arnaud
1 h 15 min
Facile
0,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,86
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 150 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 150 g
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mélangez dans un cul de poule ou un saladier, la farine et la levure puis ajoutez-y le sel.

  • 2

    Ajoutez les oeufs, le lait et 2 cl d'huile d'olive.

  • 3

    Fouettez énergiquement jusqu'à la disparition compléte des grumaux de farine.

  • 4

    Laissez reposer la pâte a température ambiante le temps de préparer la garniture (10 min).

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Lavez, coupez en cubes d'1/2 cm de côté la courgette puis faites-la colorer dans une poêle dans le reste d'huile d'olive. Coupez le fromage de chévre en dés de même taille.

  • 7

    Versez les cubes de courgettes froids et le chévre en dés dans la pâte, moulez dans un moule à cake en Tefal.

  • 8

    Enfournez pendant 45 min.

  • 9

    Laissez tiédir le cake aprés la cuisson pendant 10 min hors du four, démoulez-le et servez-le tiéde de preference.

  • 10

    Bonne dégustation à tous !

Astuces

Pour cette recette de Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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