cake salé aux légumes
Par yousra
1 h 15 min
Facile
1,46/pers
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Ingrédients :

  8,76
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile Huile 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez tous les légumes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petits cubes.

  • 4

    Mettez une poêle au feu et faites-y chauffer un peu d’huile.

  • 5

    Faites-y revenir les légumes.

  • 6

    Prenez un bol, cassez-y les œufs.

  • 7

    Battez-les.

  • 8

    Puis incorporez la farine, la levure en les tamisant.

  • 9

    Salez, poivrez, puis mélangez.

  • 10

    Prenez un autre bol et mélangez-y le lait, l'huile.

  • 11

    Incorporez ce mélange au précédent.

  • 12

    Ajoutez ensuite le gruyère puis les légumes.

  • 13

    Mélangez de nouveau.

  • 14

    Prenez des minis moules à cake et versez-y la préparation.

  • 15

    Enfournez puis laissez cuire pendant 35 min.

  • 16

    Retirez du four, laissez tiédir puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Cakes salés aux légumes et au gruyère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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