Voici une recette de plat festif qui ne laissera personne indifférent. Cette recette de cailles aux raisins secs vous permettra d’allier une volaille d’une grande finesse avec un fruit sec pour un délicieux mélange sucré-salé au goût très subtil. Pour changer des traditionnelles cailles farcies, laissez-vous tenter par cette petite volaille tendre et savoureuse avec cette délicieuse recette automnale.
Ingrédients :
- Caille(s) 4
- Raisins secs 100 g
- Farine 1 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Amandes effilées 50 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vin blanc sec 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez les raisins secs dans un bol contenant de l'eau tiède pendant 1 h. Laissez mariner et égouttez.
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2
Assaisonnez les cailles avec du sel et du poivre. Saupoudrez-les ensuite de farine pour constituer une sorte de chapelure.
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3
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ensuite, faites dorer les cailles de chaque côté. D’abord sur le dos, pendant 2 à 3 min, puis sur une cuisse, puis sur l’autre.
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4
Versez ensuite le vin blanc et le jus de citron dans la cocotte. Couvrez et faites cuire durant 20 min sur feux doux.
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5
Mélangez et arrosez les cailles de leur jus de cuisson de temps en temps. Après ce délai, additionnez les raisins secs et les amandes effilées. Mélangez et laissez mijoter pendant 5 min. Continuez à remuer et arrosez pour que le goût du mélange fruits secs, vin blanc et citron se répartisse correctement sur les cailles aux raisins.
Astuces
Vous pouvez accompagner cette petite gourmandise d’automne avec bonheur avec un gratin de pomme de terre, une purée de céleri ou de patate douce ou encore une poêlée de champignons.
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Commentaires :
je termine mon assiette ! Bof....la farine donne une sensation de gluant en bouche. Vin blanc + citron , l'acidité m'a fait serrer les dents ! bref, je ne le ferai pas pour mes amis.