Calamars farcis aux légumes
50 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  16,80
  • Calamar(s) Calamar(s) 1 kg
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Jambon cru Jambon cru 3 tranche(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 60 g
  • Persil plat Persil plat 12 brin(s)
  • Thym frais Thym frais 6 brin(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Romarin Romarin 1 tige
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites nettoyer les calamars par le poissonnier en les gardant entiers.

  • 2

    Lavez les courgettes, le poivron et l’aubergine. Coupez les extrémités des courgettes et de l’aubergine. Epépinez le poivron.

  • 3

    Taillez les légumes en tous petits dés.

  • 4

    Pelez et hachez l’oignon.

  • 5

    Coupez le jambon en petits dés.

  • 6

    Lavez, séchez et ciselez le persil.

  • 7

    Effeuillez le thym et le romarin.

  • 8

    Dans un saladier, mélangez les courgettes, les aubergines, les pignons, le poivron, l’oignon, le persil, le thym, le jambon et le piment d’espelette. Salez et poivrez, ajoutez la moitié de l’huile d’olive.

  • 9

    Faites revenir ce mélange 10 min dans une poêle en remuant.

  • 10

    Farcissez aux trois quarts les calamars de préparation aux légumes en prenant soin de ne pas déchirer les calamars. Fermez-les à l’aide d’un pic en bois.

  • 11

    Badigeonnez-les du reste d’huile d’olive.

  • 12

    Faites griller les calamars farcis au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 13

    Parsemez-les de romarin et servez avec du riz sauvage.

Astuces

Pour cette recette de Calamars farcis aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

beaucoup de saveurTres appreçie

daniele
15 juillet 2011
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