Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Lavez les épinards et équeutez-les en éliminant aussi les grosses nervures puis coupez-les grossiérement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, salez et faites-les s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore. Poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.
Plongez les cannellonis dans l’eau bouillante salée et faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson " al dente ". Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.
Coupez les pavés de saumon en petits cubes, ajoutez-les à la préparation aux épinards. Farcissez les cannellonis avec ce mélange et posez-les côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.
Versez la créme fleurette et parsemez de parmesan râpé.
Couvrez d’un papier aluminium et enfournez 20 min.
En fin de cuisson, ôtez le papier aluminium et glissez le plat 2 min sous le grill. Servez dés la sortie du four.
Cette recette associe plaisir et équilibre ! En effet, les épinards présentent un intérêt nutritionnel : ils apportent certes du fer pour nos globules mais aussi du potassium. Ce dernier évite les fuites d’eau des cellules pour maintenir ainsi un équilibre. Il participe également à la contraction musculaire et notamment au bon rythme de notre coeur. Les épinards sont également une source non négligeable de calcium (ici renforcée par celle du parmesan) et de magnésium. Le saumon est un poisson gras, certes, mais source d’acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de notre corps. C’est pourquoi il est recommandé d’en consommer 1 à 2 fois par semaine. Ainsi, cette recette contribue à nous maintenir en pleine forme tout au long de la journée !
Pour cette recette de Cannellonis au saumon et aux épinards, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette vraiment délicieuse.... Nous nous sommes tous régalés .... Le seul bémole il faut mettre bcp plus de crème ou voir de la crème fraiche... A RECOMMANDER....
un délice !!!!! Merci même les enfants adorent !!!!!
Très bon plat complet
Très bon plat complet et effectivement il ne faut pas hésiter sur la crème.
Délicieux et pratique pour faire manger des épinards aux enfants. Et en plus elle est rapide à faire quand on utilise des pavés de saumons surgelés qu'on cuit au micro-onde et des epinards surgelés. Recette préparée en 20 min, la cuisson laisse le temps de donner le bain aux enfants.
Très bon. Seule remarque : ne pas hésiter sur la crème sinon c'est trop sec...(comme la plupart des recettes saumon-épinard!)
Il m'est impossible d'imprimer les recettes. Que dois-je faire ?