Ingrédients :
- Préparation
- Pétoncles 32
- Laitue 1
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Crème liquide 45 cl
- Vinaigre 1 filet
- Bouillon de volaille 75 cl
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Fleur de sel l
Préparation :
-
1
Nettoyez soigneusement la laitue, retirez les grosses côtes puis émincez les feuilles en larges laniéres.
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2
Mettez le vinaigre dans la derniére eau de rinçage afin d'éliminer d'eventuels parasites.
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3
Faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte, ajoutez et faites suer les feuilles de laitue émincées, remuez bien à l'aide d'une spatule en bois. Mouillez avec le bouillon de volaille, portez rapidement à ébullition et laissez cuire 10 min à frémissement.
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4
Fouettez 20 cl de créme liquide bien froide dans un récipient placé dans un autre récipient contenant des glaçons.
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5
Mixez la laitue avec le bouillon de cuisson, incorporez le reste de créme liquide, salez la créme.
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6
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez et faites cuire les pétoncles en les faisant rouler dans la matiére grasse à l'aide d'une spatule en bois. Comptez à peine 1 min de cuisson, elles doivent être dorées. Réservez-les sur un papier absorbant et assaisonnez-les avec quelques grains de fleur de sel.
-
7
Dressez 4 tasses individuelles (ou cassolettes). Répartissez les pétoncles dans les tasses, versez dessus la créme de laitue bien chaude, ajoutez 1 c. à soupe de créme fouettée dans chaque tasse, parsemez d'une pincée de ciboulette et d'un filet d'huile. Servez et dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Cappuccino de laitue aux pétoncles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Absolument délicieux ! Tous mes amis m'ont demandé la recette.
Avec des coquilles saint jacques, recette délicieuse.