Carpaccio de saumon aux baies, pomme et sauce soja
Par rabiaa
15 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 1
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Moutarde Moutarde
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparez votre vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1 c. à café de moutarde avec 1 c. à café de sauce soja.

  • 2

    Ajoutez-y du poivre et du sel puis, avec un fouet, mélangez bien.

  • 3

    Ensuite, versez sur ce mélange, 2 c. à soupe d’huile d'arachide et 2 c. à soupe de vinaigre de cidre.

  • 4

    Mélangez à nouveau.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, découpez votre pavé de saumon en fines tranches.

  • 6

    Lavez la pomme.

  • 7

    Sans la peler, fendez-la en deux pour en retirer le cœur et les pépins puis, découpez-la en fins bâtonnets.

  • 8

    En vous servant d’un pinceau de cuisine, tapissez le fond d’une assiette avec la vinaigrette obtenue dans le saladier.

  • 9

    Sur ce tapis de vinaigrette, disposez les tranches de saumon en damier.

  • 10

    Passez quelques coups de pinceau sur ces tranches de saumon afin de bien les imprégner de vinaigrette.

  • 11

    Arrosez le tout d’un filet d'huile d'olive puis, disposez les pommes et quelques baies roses sur l’assiette.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de saumon aux baies, pomme et sauce soja, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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