photo de carpaccio de st jacques
20 min
Facile
6,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 500 g
  • Cranberry classic Ocean Spray Cranberry classic Ocean Spray 10 cl
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 1 c. à soupe
  • Brin de ciboulette ciselé Brin de ciboulette ciselé 2 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Versez le cranberry classic dans une petite casserole et portez à ébullition à feu moyen.

  • 2

    Au bout de 5 min, le liquide aura réduit de moitié, versez-le dans un bol et laissez refroidir.

  • 3

    Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive au jus réduit. Salez, poivrez et mélangez.

  • 4

    Emincez les noix de st jacques en fines lamelles et disposez-les dans un plat.

  • 5

    Saupoudrez de ciboulette et de quelques baies roses et arrosez de la vinaigrette au cranberry.

  • 6

    Placez 15 min au réfrigérateur avant de déguster.

Astuces

Pour une petite touche de couleur, vous pouvez ajouter sur l'assiette, des oeufs de saumon ou des lamelles de crevettes décortiquées.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est une idée merveilleuse. Présenter dans des petites soucoupes ou cassolettes individuelles.

Claude
02 juillet 2008
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