Demandez au boucher de dégager le haut du manche des côtelettes et de les raccourcir; récupérer les os et les parures.
A la base de chaque endive, enlevez un petit cône dur, sur 1 cm de profondeur.
Faites cuire les endives à la cocotte minute: mettez - les bien serrées tête - bêche dans le fond de la cocotte avec 40 g de beurre et un jus de citron. Laissez cuire 30 minutes à partir de la rotation de la soupape. Salez, poivrez, retournez les endives, continuez la cuisson sans pression, sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Préchauffez le four Th. 8 ( 240°C ).
Dressez les carrés dans un plat allant au four avec les os et les parures, arrosez d'huile et faites dorer 10 minutes au four. Salez, poivrez et remettez 10 minutes au four. Réservez, au chaud, sous une feuille d'aluminium.
Dégraissez le plat, ajoutez le thym et 25 cl d'eau, laissez bouillir ce jus d'os, 5 minutes, filtrez - le, réservez.
Hachez les cerneaux de noix avec l'ail pelé et le persil. Saupoudrez les endives de sucre, ajoutez le reste de beurre en les remuant bien, pour qu'elles caramélisent, salez, poivrez, parsemez du hachis de noix.
Découpez les carrés d'agneau, servez avec le jus et les endives.
Pour cette recette de Carré d'agneau, endive braisées aux noix, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai mélangé cette recette avec celle du gigot à l'ail, un vrai délice !