Chevreuil et champignons en croûte maison
Par saleha
1 h 10 min
Facile
6,85/pers
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Ingrédients :

  54,80
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 800 g
  • Chevreuil Chevreuil 1,6 kg
  • Champignon(s) Champignon(s) 600 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Versez 4 c. à soupe d’huile d’olive, et 30 grammes de beurre dans une poêle sur feu vif.

  • 3

    Faites-y dorer les chevreuils.

  • 4

    Écumez et laissez reposer dans une assiette.

  • 5

    Entre-temps, mettez les champignons dans un bol d’eau et rincez-les.

  • 6

    Ensuite, hachez-les sur votre planche de cuisine.

  • 7

    Épluchez les échalotes puis découpez-les finement en morceaux.

  • 8

    Versez le reste du beurre dans une autre poêle au feu.

  • 9

    Faites-y revenir les champignons.

  • 10

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 11

    Une fois que les champignons deviennent secs, écumez et réservez dans une assiette.

  • 12

    Rependez la farine sur le plan de travail.

  • 13

    Déroulez la pâte feuilletée dessus.

  • 14

    Formez ensuite la pâte en rectangle plus long que votre chevreuil.

  • 15

    Étalez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

  • 16

    Déposez la pâte sur la plaque.

  • 17

    Étalez sur cette pâte la moitié des champignons, puis le chevreuil.

  • 18

    Salez et poivrez.

  • 19

    Rajoutez le reste des champignons.

  • 20

    Pliez ensuite la pâte sur ces ingrédients.

  • 21

    Soudez les bords avec une pince de cuisine.

  • 22

    Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les jaunes des blancs.

  • 23

    Battez les oeufs.

  • 24

    Versez-les sur la pâte puis, enfournez.

  • 25

    Laissez cuire pendant 25 min.

  • 26

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Chevreuil et champignons en croûte maison, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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