Ingrédients :
- Farine 100 g
- Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
- Chocolat noir 100 g
- Poudre d'amandes
- Lait 400 g
- Sucre 180 g
- Sucre vanillé 2 Sachet
- Beurre 45 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
-
2
Dans un plat, cassez le chocolat en morceaux.
-
3
Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en petits morceaux.
-
4
Mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes.
-
5
Faites-le fondre pendant 2 min à haute température.
-
6
Versez le lait dans le bol du mixeur.
-
7
Cassez-y les œufs et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la farine.
-
8
Mettez la machine en marche pendant 1 min.
-
9
Versez ensuite le beurre fondu dessus.
-
10
Incorporez 1 c. à soupe de poudre d’amandes.
-
11
Mixez à nouveau pendant 1 min.
-
12
Égouttez les poires à l’aide d’une passoire.
-
13
Enduisez un plat allant au four de beurre.
-
14
Mettez-y les poires.
-
15
Recouvrez-les du mélange du mixeur puis enfournez pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Clafouti aux poires, chocolat noir et amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :