Ingrédients :
- Préparation
- Farine 60 g
- Poire(s) 5
- Noisette(s) en poudre 75 g
- Lait 30 cl
- Œuf(s) 4
- Crème épaisse 10 cl
- Sucre vanillé 1
- Sucre brun 120 g
- Beurre
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
-
2
Enduisez de beurre, un plat allant au four.
-
3
Pelez les poires à l'aide d'un économe.
-
4
Découpez-les ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine.
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5
Versez la poudre de noisette dans un saladier.
-
6
Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel.
-
7
Cassez-y soigneusement les œufs et, mélangez le tout.
-
8
Ajoutez ensuite le lait et la crème épaisse.
-
9
Mélangez bien le tout.
-
10
Mettez les poires dans le plat.
-
11
Versez le mélange dessus et enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux poires goût noisette à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens de patisser cette recette qui dégueulasse il n'y a pas d'autre mot la consistance molle infecte.