Cocotte de tartiflette à la tomate
Par Mutti
45 min
Facile
2,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,68
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Reblochon Reblochon 400 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Polpa rustica Mutti Polpa rustica Mutti 1 pot(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5 mm. Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide salée et faites cuire pendant 15 min. environ.

  • 2

    Égouttez la polpa.

  • 3

    Préchauffer le four th.7 (210°C).

  • 4

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés sans les colorer.

  • 5

    Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 10 min. environ.

  • 6

    Dans des cocottes individuelles, répartissez une couche de pommes de terre, une couche d’oignons et lardons et une couche de polpa.

  • 7

    Recommencez l’opération.

  • 8

    Répartissez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez.

  • 9

    Ajoutez le reblochon coupé en lamelles et enfournez pour 15 min. environ (le reblochon doit être coulant et légèrement doré).

Astuces

On peut faire cette recette dans un grand plat familial.

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