recette-Confit-figues fraîches
1 h 15 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Le confit de figues fraîches est une recette incontournable pour les fêtes de Noël. Consommée avec du foie gras, du fromage ou du magret de canard par exemple; cette recette de figues confites pourra être consommé de l'apéritif jusqu'au dessert. Vous trouverez ainsi surement une utilisation pour cette recette de confit de figues.

Ingrédients :

  1,96
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 10
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de confit de figues de Noël, pelez et coupez les figues fraîches en morceaux. Chauffez le sucre roux en poudre, le jus de citron et le vinaigre de framboises dans une casserole. Ajouter les figues et l'huile d olive quand le sucre est délayé et mélangez dans le récipient.

  • 2

    Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, vous devez obtenir un confit de figues fraîches à la consistance d'une purée. Pour terminer, servez votre confit de figues pour le foie gras ou alors disposez-le dans des pots stérilisés pour le consommer plus tard.

Astuces

Au même titre que le confit d'oignons, ce petit confit de figues peut accompagner magret de canard séché, du foie gras ou des toasts de pain grillé pour l'apéritif. Enfin il est possible de remplacer le vinaigre de framboise dans cette recette de chutney de figues par du vinaigre balsamique.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

recette suivie à la lettre avec un peu moins de sucre et le confit est dur comme du béton

Virginie
26 décembre 2016
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