Coquilles de moules à la bretonne
Par Jean-Pierre
45 min
Facile
1,73/pers
1 commentaires

Recette de ma grand-mère bretonne de Camaret.

Ingrédients :

  10,38
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 1 kg
  • Coques Coques 1 kg
  • Mie de pain Mie de pain
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait Lait 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez bien les moules et les coques et ouvrez-les à part, salez et poivrez. Conservez le jus des moules et des coques et filtrez-le.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 3

    Faites tremper la mie de pain dans le lait.

  • 4

    Hachez l'oignon finement et faites-le revenir dans une sauteuse, pendant ce temps, hachez grossièrement les moules et les coques, ajoutez-les dans la sauteuse avec l'oignon, la mie de pain et le jus de cuisson de façon à obtenir un amalgame assez épais.

  • 5

    Rectifiez l'assaisonnement, remplissez des coquilles vides, mettez de la chapelure et enfournez pendant 15min.

Astuces

Pour cette recette de Coquilles de moules à la bretonne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Hachez les moules & les coques....Bizarre, bizarre... Je ferai probablement la recette mais en les conservant entières.

Fabienne
06 juillet 2021
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