st jacques
Par Bérengère Lascotte
35 min
Facile
9,25/pers
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Régalez-vous avec les Saint-Jacques à la normande. Cette recette gratinée au four sera un délice pour ls petits et les grands. Très facile à faire cette recette est idéale pour les repas pressés.

Ingrédients :

  37,00
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 8
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 80 g
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Chapelure Chapelure 20 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 0,75 l
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 2

    Éplucher les échalotes et les suer avec le beurre durant 5 min.

  • 3

    Répandre le vin blanc sec.

  • 4

    Chauffer les moules dans la cocotte pendant 6 min. Retirer et laisser tiédir. Enlever l'écorce.

  • 5

    Incorporer le fumet de poissons et le vin blanc. Assaisonner avec du thym, du laurier, du sel et du poivre. Faire bouillir pendant 3 min.

  • 6

    Tracer les coquilles st jacques.

  • 7

    Mijoter les champignons préalablement tranchés avec le beurre.

  • 8

    Rendre la farine et le beurre en roux blanc pendant 4 min. Remuer continuellement. Faire une sauce onctueuse tout en ajoutant la pâte avec le fumet de poisson. Verser ensuite les moules, les crevettes, les champignons et les coquilles saint jacques. Cuire à feu doux durant 5 min tout en mélangeant sans cesse.

  • 9

    Enduire la préparation avec la chapelure. Agrémenter avec la noisette de beurre. Enfourner.

Astuces

Servez cette recette accompagnée d'une salade verte pour plus de légèreté.

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