cotelettes d agneau puree a la creme a l ail
Par Michèle
55 min
Facile
5,85/pers
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Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Côtelette(s) d'agneau Côtelette(s) d'agneau 8
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Ail Ail 10 gousse(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Romarin Romarin 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Détachez les gousses d'ail et pelez-les, enlevez le germe si nécessaire. Couvrez-les de lait, faites-les cuire à feu doux environ 10 min et écrasez les en pommade. Allongez avec un peu de lait.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre avec le romarin et le laurier, juste couvertes d'eau salée additionnée de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée au presse-purée.

  • 3

    Mélangez la purée à la crème d'ail, si nécessaire ajoutez un peu du lait de cuisson de l'ail. Salez et poivrez et terminez par un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Poêlez ou grillez les côtelettes selon votre goût et servez les avec la purée bien chaude. Accompagnez de haricots princesse ou de tranches de tomates poêlées.

Astuces

Pour cette recette de Côtelettes d'agneau purée à la crème à l'ail, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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