Côtes de blettes gratinées
Par Frédérique de St Priest
40 min
Facile
0,86/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Blette(s) Blette(s) 1 botte(s)
  • Béchamel Béchamel 0,5 l
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparer les côtes de blettes en ne conservant que le vert.

  • 2

    Lavez et coupez les côtes en bâtonnets d'environ 4 cm x 2cm.

  • 3

    Dans l'autocuiseur rempli d'eau bouillante salée, faites cuire les blettes environ 7 min sous pression. Vérifiez la cuisson et égouttez.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C) + gril.

  • 5

    Dans un plat à gratin déposez un fond de béchamel et parsemez légérement de rapé. Déposez les côtes cuites et bien égouttées. Recouvrez du restant de béchamel. Terminez par le reste de rapé.

  • 6

    Enfounez à mi-hauteur environ 15 min pour faire gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Côtes de blettes gratinées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ressemblante dans quel sens? La texture? Presque toutes les sauces un peu "épaisses" sont à base de farine,de fécule ... Une autre idée : quelques noisettes de beurre dans les blettes, parsemez de gruyère et faites gratiner à la sauce tomate; ou faites gratiner à la poelle au beurre, poivre et ail...

frédérique
18 août 2007

Très bon.

curi mevlude
06 mars 2007

Bon et simple.

nadege
06 mars 2007
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