Cette recette a été imaginée par ma sœur qui en avait assez de manger le sanglier en civet. Tous les invités pour qui elle a cuisiné cette recette ont été heureusement surpris ! A vous maintenant, internautes, de la tester, si elle vous tente et de me dire ce que vous en pensez.
Ingrédients :
- Pour la marinade : (48 heures à l'avance)
- Vin blanc 1 l
- Carotte(s) 2 rondelles
- Oignon(s) 1
- Quatre épices 1 pincée(s)
- Bouquet(s) garni(s)
- Poivre grain
- Pour la préparation :
- Sanglier 2 kg
- Huile 3 c. à soupe
- Oignon(s) émincé(s) 2
- Olives vertes 200 g
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retiez la viande de la marinade. Egouttez-la et réservez la marinade.
-
2
Faites dorer les morceaux de viande dans l'huile, en plusieurs fois s'il le faut.
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3
Ajoutez les oignons. Salez et poivrez. Faites dorer l'ensemble.
-
4
Puis, ajoutez la pulpe de tomates et la marinade.
-
5
Laissez cuire pendant 45 min, à 1 heure de temps.
-
6
Ajoutez les olives 15 min avant la fin de la cuisson.
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7
Rajoutez de la marinade et rectifiez l'assaisonnement, si besoin.
Astuces
Pour cette recette de Côtes de sanglier aux olives, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A quel degré faut il mettre le four ? Merci
Pouvez vous me préciser si on doit séparer les cotes ou les cuire en bloc comme sur la photo. Merci d'avance :-)) Guy
super recette mes enfants ont adorer et super facile à réaliser
je n'ai pas fais mariner les cotes de sanglier j 'ai juste fais revenir les cotes dans de l'huile avec échalote ,olives vertes et champignons et un verre a liqueur de marc de bourgogne cuis a feu doux 1h et accompagner de pates fraiches ou pommes de terre sautées mes enfants ont adorer