Ingrédients :
- Courgette(s) 4
- Camembert 150 g
- Tomate(s) 4
- Concombre(s) 1
- Oignon(s) 1
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Nettoyez et coupez les tomates et le concombre en petits dés.
-
3
Pelez et hachez finement l'oignon.
-
4
Coupez en deux les courgettes.
-
5
Retirez les pépins et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
-
6
Mélangez la chair aux tomates, au concombre et à l'oignon dans un saladier.
-
7
Salez et poivrez.
-
8
Placez les courgettes dans un plat allant au four.
-
9
Farcissez-les avec la préparation aux tomates.
-
10
Coupez le camembert en fines tranches et placez-les sur la farce.
-
11
Parsemez chaque courgette farcie d'un peu de fromage râpé.
-
12
Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
-
13
Dégsustez chaud accompagné de riz.
Astuces
Pour cette recette de Courgette farcie au camembert et petits légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super bon! Pas mis de concombre parce que je n'aime pas ça. Ne pas oublier quelques herbes de Provence. Exquis !
top, je la fait aussi avec du fromage de chèvre ou autre