Courgettes et quenelles de ricotta en salade
Par Rozenn
35 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Coriandre Coriandre
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une bassine, lavez les courgettes et sur votre planche de cuisine et à l'aide d'un couteau, coupez les extrémités.

  • 2

    Râpez-les dans un saladier.

  • 3

    Ciselez dessus 5 brins de coriandre.

  • 4

    Mettez une poêle au feu et versez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Faites-y revenir les courgettes et les brins de coriandre ciselés durant 15 min.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 7

    Ensuite, disposez la poêlée dans un saladier et laissez refroidir.

  • 8

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.

  • 9

    Pendant ce temps, mettez la ricotta dans un bol, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et ciselez dessus 5 brins de coriandre.

  • 10

    Mélangez.

  • 11

    Avant de servir, mettez la salade de courgette dans des coupelles.

  • 12

    Prélevez avec 2 cuillères, des quenelles de ricotta puis disposez-les par dessus.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes et quenelles de ricotta en salade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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