Courgettes froides farcies au fromage, crabe et crevettes
Par Marie-Isabelle
1 h 30 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 6
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 0 c
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 150 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Jus de citron Jus de citron
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 4 h
  • 1

    Lavez les courgettes puis, sur une planche de cuisine, coupez les chapeaux et conservez-les.

  • 2

    A l’aide d’une cuillère, évidez délicatement vos courgettes.

  • 3

    Faites cuire ces courgettes vides ainsi que leur chapeau au cuiseur vapeur pendant 1 h.

  • 4

    Ensuite, débarrassez vos légumes du jus de cuisson.

  • 5

    Réservez-les au frigo.

  • 6

    Lavez la ciboulette puis, ciselez-la.

  • 7

    Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de fromage blanc, la ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron et la chair de crabe.

  • 8

    Décortiquez les crevettes puis, ajoutez-les également au mélange.

  • 9

    Salez, poivrez cette préparation à votre convenance puis, mélangez soigneusement le tout.

  • 10

    Réservez la préparation ainsi obtenue au frigo pendant 1 h.

  • 11

    Retirez les courgettes du frigo puis videz-les encore de leur jus.

  • 12

    Salez légèrement l'intérieur de ces courgettes froides.

  • 13

    Sortez votre mélange du frais puis rectifiez-en l’assaisonnement.

  • 14

    Farcissez vos courgettes à ras-bord.

  • 15

    Couvrez-les de leurs chapeaux respectifs.

  • 16

    Remettez-les au réfrigérateur pendant 3 h.

  • 17

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Courgettes froides farcies au fromage, crabe et crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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